管俊昌

作者: 时间:2020-04-13 点击数:

管俊昌:男,教授,博士,硕士生导师,基础医学院副院长。自1998年工作以来,本人一直坚持在教学第一线,承担我院多个专业的《医学微生物学》、《医学微生物学与免疫学》、《临床微生物学及检验》的教学工作,并承担部分研究生的课程。研究兴趣为基础医学教学改革和教学管理,目前主持省级教学质量工程项目3项及校级重点教学研究项目1项,并参与省级、校级教学研究课题三项,发表署名第一作者的教学论文3篇;作为主要完成人参与的《医学微生物学CAI课件的研制与应用》获安徽省教学成果三等奖,并获校级教学成果奖特等奖及一等奖各1项(均为第一完成人)。主编及参编高等教育出版社及人民卫生出版社在内的教材5本,并参编专著《病毒性疾病诊断与治疗》。

目前主持国家自然科学基金面上项目2项(1项在研,1项已顺利结题),主持完成安徽省教育厅自然科学研究重点项目、安徽省教育厅自然科学研究一般项目、安徽省高校青年教师研究项目及院优秀人才基金各1项,并参与省教育厅自然科学基金和一般项目等多项基金的研究;已发表科学研究、综述论文三十余篇,其中SCI收录10篇、medline/PubMed收录2篇;主要研究兴趣为细菌致病性、垂直感染、感染与免疫等,对微生物学、发育生物学、围产医学、分子生物学及免疫学等领域均非常熟悉。

现为安徽省微生物学会的副理事长及常务理事,并为中华医学会安徽分会微生物与免疫学分会委员。目前为《蚌埠医学院学报》及《安徽医药》杂志的编委,并为《Oncotarget》、《江苏大学学报医学版》、《中国微生态学杂志》等杂志的审稿专家。