高 涌

高涌:教授,主任医师,硕士研究生导师,安徽省学术与技术带头人,  安徽省教学名师。蚌埠医学院临床医学院院长、蚌埠医学院第一附属医院副院长、副书记,血管外科第一主任。安徽省外科学会常委、安徽省血管外科学组组长、中华医学会组织工程与血管外科专业委员会委员、中国医师协会血管外科专业委员会委员、中国医师协会腔内血管学分会委员、安徽省医师协会外科分会副主任委员等;《中华血管外科杂志》《中华解剖与临床》《中华普通外科学文献》《中国血管外科杂志》《蚌埠医学院学报》等杂志编委;获安徽省科技进步三等奖2项,市科技进步一等奖2项,安徽省教学成果一二三等奖各一项,近年主持安徽省科技攻关项目及省级重大教研课题等省厅级科研8项,第一作者和通讯作者发表包括SCIMEDLINE收录论文40余篇,擅长解决血管外科疑难复杂危重病症和重大技术问题,在布加综合征的手术与介入治疗方面位居全国前列;率先在省内开展主动脉夹层、腹主动脉瘤等大血管疾病的手术及介入治疗。