陈昌杰

undefined

陈昌杰,教授,博士,副校长,省级教学名师,院学科带头人,硕士研究生导师,安徽省生物化学与分子生物学学会理事。主要从事各专业生化与分子生物学教学,以及研究生肿瘤学和分子生物学教学科研工作。近年来承担包括安徽省教育厅自然科学重大项目、重点项目和安徽省自然科学基金等,并作为主要成员参与国家自然科学基金、安徽省自然科学基金和安徽省教育厅自然科学重大和重点项目等;所带科研团队主要从事乳腺癌转移相关分子标示物筛选、信号传导分子机制研究及分子靶向药物的研制,以第一作者和通讯作者在Cell Death Disease, Oncotarget, British Journal of Cancer, International Journal of Oncology, Curr Pharm Des, Chinese Science BulletinJ HuazhongUnivSciTechnol等刊物上发表论文30余篇,IF达约35;所指导研究生论文,1篇获安徽省优秀硕士论文、4篇获院优秀硕士论文。积极进行教学改革,承担多项省级质量工程项目和振兴计划项目,包括省级名师工作室、省级教学团队、专业综合改革试点等,并主持安徽省教学研究重点项目和一般项目等,教学研究成果获安徽省教学成果二等奖和三等奖多项;分子生物学精品课程负责人;《蚌埠医学院学报》常务编委,《分子诊断与治疗杂志》和《检验医学教育》编委,主参编教材约10部。