杨清玲

杨清玲:教授,博士,省级教学名师,安徽省学术和技术带头人后备人选,硕士生导师,发展规划处副处长,院士工作站学术秘书临床检验诊断学实验中心主任,安徽省生化学会理事,《蚌埠医学院学报》常务编委;研究方向为基因诊断和生物治疗,主要从事病毒趋化因子重组肽vMIP-Ⅱ N端肽的应用研究,主持国家自然科学基金面上项目、安徽省教育厅自然科学研究重大和重点项目、安徽省自然科学基金项目、高校学科(专业)拔尖人才学术资助重点项目等共9项;研究成果获得国家发明专利一项;在Cell Death DiseaseOncotargetBritish Journal of CancerINTERNATIONAL JOURNAL OF ONCOLOGYChinese Science BulletinJ Huazhong Univ Sci Technol等杂志发表科研论文二十余篇(IF30余分);主持完成国家科技部成果1项、省科技厅项目成果2项,蚌埠市科技进步奖二等奖;所指导研究生论文,3篇获院优秀硕士论文。主持安徽省教学研究重大和重点项目,获得安徽省教学成果二等奖2项、全国多媒体大赛三等奖、安徽省多媒体大赛二等奖;主参编教材七部。